INSALATE: LE ULTIME RICETTE
-
Insalata di grano con olive e...
Insalata di grano con olive e sedano
Mettete il grano in un recipiente, copritelo con acqua bollente e lasciate che, “cuocendosi”, l’assorba in circa mezz’ora. Nel... CONTINUA
-
Insalata d'arance bionde siciliane
Insalata d'arance bionde siciliane
Spezzettare i pistacchi grossolanamente. Denocciolate i datteri e tagliateli a dadini. Sbucciate le arance al vivo e tagliate la polpa a rondelle. Disponete le... CONTINUA
-
-
Insalata di rape e ciccioli
Insalata di rape e ciccioli
La partecipazione al GAS impone di consumare frutta e verdura di stagione. La cassetta arriva piena di sè, e non si discute come dove quando. Questa ad... CONTINUA
-
Insalata riccia con ribes e...
Insalata riccia con ribes e lamelle di avocado
Preparate la salsa: schiacciate metà ribes, raccoglietene il succo e filtratelo. In una piccola ciotola emulsionate con un frullino cinque cucchiai d’olio con... CONTINUA
-
Insalata di farro con manzo...
Insalata di farro con manzo affumicato, mele e ribes
La sera prima mettete a bagno il farro in abbondante acqua. Il giorno successivo lessatelo in acqua salata per un’ora circa, per agevolare la cottura potete... CONTINUA
-
Insalata di scampi alle noci
Insalata di scampi alle noci
Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini... CONTINUA
-
Insalata di salmone e "perline" di...
Insalata di salmone e "perline" di ricotta
Raccogliete le insalate in un’insalatiera. Aggiungete ravanelli e cipollotto a fettine sottili e il salmone a striscioline. Emulsionate il succo di limone... CONTINUA
-
Insalata di asparagi, merluzzo e...
Insalata di asparagi, merluzzo e zabaione allo zafferano
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al... CONTINUA
-
Insalata di lattuga con razza e...
Insalata di lattuga con razza e noci
Lessate la razza nel brodo di dado per quindici minuti. Preparate una vinaigrette mescolando un cucchiaio d’aceto con due di senape e due d’olio, sale e pepe.... CONTINUA
-
Insalata di radicchio, tacchino e...
Insalata di radicchio, tacchino e taccole
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Pulite le taccole, eliminate il picciolo, sbollentatele in acqua salata per... CONTINUA
-
Insalata di salmone e cipolla
Insalata di salmone e cipolla
In una casseruola versate il latte, 1/4 d’acqua e un cucchiaio di grani di pepe. Portate a bollore e sbollentatevi il salmone per dieci minuti.Sgocciolatelo,... CONTINUA