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Insalata di tacchino, sedano rapa e mele


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 513-384 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di petto di tacchino
  • 700 g di sedano rapa
  • 500 g di mele verdi
  • 30 g di gherigli di noce
  • 300 g di maionese pronta
  • 1 yogurt naturale
  • sale
  • pepe.
  • PER IL BRODO:
  • 2 l d’acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • grani di pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo: in una pentola versate l’acqua, aggiungete gli altri ingredienti indicati per il brodo, immergetevi il petto di tacchino tagliato in più pezzi, ponete sul fuoco e lessate la carne per circa un’ora. Nel frattempo tagliate il sedano rapa a julienne e lessatelo in acqua salata per dieci minuti. Con l’apposito scavino togliete il torsolo alle mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottilissime.
Sgocciolate il tacchino, sminuzzate la carne e raccogliete il tutto in una larga insalatiera. In una ciotola amalgamate la maionese con lo yogurt (nel caso fosse ancora troppo densa aggiungete un po’ di panna liquida), salate, pepate e versatela nell’insalatiera. Amalgamate con leggerezza il tutto e lasciate insaporire venti minuti al fresco. Prima di servire decorate volendo con i gherigli di noce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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