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Insalata mista ai tre risi


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
COTTURA 1H E 5 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di riso parboiled
  • 100 g di riso selvaggio
  • 100 g di riso francese rosso
  • 100 g di piselli
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 250 g di petto di pollo
  • limone
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate separatamente i tre tipi di riso in acqua salata: dieci minuti il parboiled, cinquanta minuti il selvaggio e quaranta minuti il rosso. Lessate il petto di pollo e tagliatelo a filetti. Sbollentate i piselli. Tagliate a rondelle le olive. Quando i tre risi sono cotti, scolateli, passateli sotto un getto d’acqua corrente, sgocciolateli e raccoglieteli in un’insalatiera. Conditeli con due giri d’olio versati a filo, succo di limone, pepe e sale, mescolate. Aggiungete i filetti di pollo, le rondelle di olive, i piselli, mescolate. Cospargete con foglioline di menta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il riso selvaggio, rispetto a quello comune, possiede il doppio di proteine, quattro volte più fosforo, otto volte più tiamina e venti volte più riboflavina; l’abbondanza delle due vitamine 1 e 2 del gruppo B è utile agli sportivi e agli astenici perché aumenta la produzione d’energia.

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