I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è una ricetta dolce semplice da preparare, adatta a una colazione sana ricca di energia o a una merenda nutriente.
La ricetta delle crepes integrali ai semi di papavero con yogurt alla fragola è una proposta sana e originale per la colazione, con un tocco super goloso.
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi.
In una ciotola metti le farine e il lievito setacciati insieme allo zucchero. In un secondo contenitore sbatti i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo yogurt e al latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto sulle polveri e...
Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne...
La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna....
Un matrimonio perfetto, che ha come protagonisti alcuni tra gli ingredienti portanti della gastronomia siculo-ispanico-franco-araba; un connubio tra il dolce e il salato, costituito dall'intrigante accostamento tra la marmellata e il formaggio,...
Direi che ormai, con l’autunno, ci siamo.. non posso dire di essere contenta, amo il caldo, anche se effettivamente quest’anno il clima è passato da deserto a diluvio. Nota positiva del gran caldo: coltivazioni in anticipo! Qualcuno dice addirittura...
In una ciotola mescolate la farina con l’uovo, il latte, un cucchiaio d’olio, sale e pepe fino a ottenere una pastella omogenea, coprite il recipiente con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Spennellate con poco olio un...
Preparate le crêpe. In una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro,...
Sgocciolate le albicocche e tagliatele a pezzettini. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e l’acqua. Dividete il composto in quattro parti. In una padella scaldate lentamente il burro, versatevi le uova, lasciate che il liquido scorra sul...
In una ciotola setacciate farina e bicarbonato, aggiungete yogurt, uova, tuorli, burro fuso a bagnomaria, un po’ di buccia grattugiata di limone, olio e 20 grammi di zucchero, amalgamate e lasciate riposare trenta minuti. Cuocete le crêpes versando...
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi trasferitelo in una terrina. Fate macerare 20 minuti i canditi nel rum, sgocciolateli, uniteli alla ricotta, aggiungete il cioccolato, coprite la terrina con...