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Crêpes alle fragole e mascarpone
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crêpes alle fragole e mascarpone
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LE CRÊPES
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 2 tuorli
  • 250 g di fragole
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 70 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di sapa
INGREDIENTI
  • PER LE CRÊPES
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 2 tuorli
  • 250 g di fragole
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 70 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di sapa
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpes: in una terrina diluite la farina con il latte, unitele uova sbattute, il burro tiepido fuso a bagnomaria, zucchero e sale. In una padellina (diametro 18 cm), lasciate sciogliere un fiocchetto di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto-dieci crêpes. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo, i due tuorli, i tre cucchiai di sapa. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza la panna montata. Spalmate le crêpes con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Piegatele a metà, spolverizzatele con il restante zucchero e fate gratinare sotto il grill del forno per 3 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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