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Crêpes alle fragole e mascarpone
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crêpes alle fragole e mascarpone
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE CRÊPES
• 50 g di farina
• 30 g di burro
• 4 uova
• 1 dl di latte
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 2 tuorli
• 250 g di fragole
• 100 g di mascarpone
• 100 g di panna montata
• 70 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di sapa
INGREDIENTI
PER LE CRÊPES
• 50 g di farina
• 30 g di burro
• 4 uova
• 1 dl di latte
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 2 tuorli
• 250 g di fragole
• 100 g di mascarpone
• 100 g di panna montata
• 70 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di sapa
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpes: in una terrina diluite la farina con il latte, unitele uova sbattute, il burro tiepido fuso a bagnomaria, zucchero e sale. In una padellina (diametro 18 cm), lasciate sciogliere un fiocchetto di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto-dieci crêpes. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo, i due tuorli, i tre cucchiai di sapa. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza la panna montata. Spalmate le crêpes con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Piegatele a metà, spolverizzatele con il restante zucchero e fate gratinare sotto il grill del forno per 3 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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