Morbida e golosa, la
torta alle carote con salsa al cioccolato banco e pistacchi è un dolce delizioso che non prevede alcuna difficoltà nell'esecuzione. Lo stampo più adatto a preparare questa
torta con le carote è quello da ciambella scanalato, molto simile al classico stampo da
bundt cake, che consente di distribuire al meglio la salsa di cioccolato per un effetto estetico molto grazioso, con poco sforzo.
Grazie al suo aspetto, la torta alle carote con salsa al cioccolato bianco è un
dessert da proporre al termine di un
pranzo o di una
cena, così come per festeggiare un
compleanno in famiglia. La semplicità degli ingredienti inoltre rende questa
torta di carote, senza la guarnizione al cioccolato, ottima anche per
colazione e
merenda. I
dolci con le carote poi sono sempre un po' speciali. Tendenzialmente facili da fare sono buonissimi: che si tratti della semplicissima
Torta Camilla o della più sofisticata
Torta a piani con crema profumata al lime, conquistano sempre tutti.
Il
cioccolato bianco si ottiene partendo dalla lavorazione del burro di cacao con zucchero e latte vaccino o suoi derivati. È evidentemente caratterizzato dalla totale assenza di cacao, risulta il più dolce tra i varie tipi di
cioccolato e vanta una schiera di estimatori consistente e non solo tra i bambini piccoli.
I
dolci con il cioccolato bianco sono quindi molto apprezzati. Se anche voi siete golosi di questo dolcissimo alimento non fatevi sfuggire la
Torta caprese al cioccolato bianco e limone o le più scenografiche
Crostata al cioccolato bianco e fragole e
Torta alla crema di cioccolato bianco e fragoline.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella di carote,
Torta di carote senza glutine,
Tortine di carote e nocciole,
Torta di carote e pere