Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
La sfogliata di mele renette è una torta facilissima da preparare. Un dolce con pasta sfoglia e frutta fresca che troviamo adatto come dessert a chiusura di una cena informale con amici o per un ricco brunch. È buona gustata fredda ed è golosissima calda, servita con un po' di gelato alla vaniglia.
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Cominciate la preparazione della sfogliata di mele renette lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a spicchi, quindi a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Diluite la confettura di albicocche con qualche cucchiaiata di panna e tritate le mandorle grossolanamente.
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Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e cospargete il fondo con la metà delle mandorle. Distribuite sopra la confettura.
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Disponete quindi le fettine di mela a raggiera, sovrapponendole leggermente l'una sull'altra. Cospargete con le restanti mandorle e cuocete la sfogliata di mele renette, in forno preriscaldato a 190°, per 15 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire leggermente e trasferitelo sul piatto da portata.