La
crostata di noci all'arancia è un
dolce goloso e
profumato grazie al tipico aroma degli agrumi, che lo rende un
dessert perfetto per l'inverno. Un'idea creativa da presentare dopo una
cena tra amici o per un
brunch del weekend.
La particolarità di questa
ricetta è l'uso delle
noci pecan affiancate alle
noci più classiche: le noci pecan, originarie tra Stati Uniti e Messico, vengono coltivate anche in alcune regioni del Sud Italia, come la Sicilia o la Puglia. Sono più scure delle altre noci e sono ricche di calorie. Come in genere la
frutta secca, si prestano a essere impiegate in cucina: la preparazione più famosa è quella della
pecan pie, un dolce tipico americano con pasta frolla, pecan e sciroppo d'acero. Ma provatele anche come antipasto nei
Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan.
In questa
crostata di noci all'arancia abbiamo un guscio di
pasta frolla che contiene un ripieno realizzato con sciroppo d'arancia, uova e burro: una ricetta ideale per chi ama le consistenze diverse: la pasta frolla fragrante, il ripieno morbido e il
croccante delle noci. E per chi adora gli abbinamenti tra agrumi e frutta secca, come la
Crostata all'arancia o la
Torta di limone e mandorle, anche in versione salata, come nell'
Insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Crostata di zucca,
Cheesecake arancia e cioccolato,
Torta di nocciole e crema gianduia