OK

Cipolline glassate

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cipolline glassate ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Preparazione Cipolline glassate - Fase 1
Preparazione Cipolline glassate - Fase 1

1

Per realizzare le cipolline glassate fate sciogliere il burro in un tegame, mettetevi le cipolline lavate e asciugate e regolate il sale; mescolate bene con un cucchiaio di legno. Quando le cipolline avranno assorbito parte del condimento, cospargetele con lo zucchero e bagnatele a filo con un poco di acqua tiepida. 

Preparazione Cipolline glassate - Fase 2
Preparazione Cipolline glassate - Fase 2

2

Coprite e portate a cottura a fiamma bassa fino a quando il liquido è completamente evaporato, controllando ogni tanto che non si attacchino ed eventualmente mescolando le cipolline con un cucchiaio di legno delicatamente per non romperle. A fine cottura la superficie delle cipolline deve risultare come velata da una leggera caramellatura. Passatele sul piatto da portata e servitele. Le cipolline glassate sono ottime sia calde sia fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIPOLLINE GLASSATE"

Condividi