OK
TAG:

Budino alla vaniglia


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di caramello pronto
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta e mescolate per qualche secondo. Versate a filo il latte, unite la vaniglia incisa nel senso della lunghezzae cuocete la crema per 7-8 minuti, fino a che si addensa.


Eliminate la vaniglia. Bagnate leggermente 8 stampini da budino lisci, versateci il composto preparato e lasciatelo raffreddare.


Trasferite i budini in frigorifero per 4-6 ore e sformateli al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO ALLA VANIGLIA"

ATTREZZI
casseruola, coltello, cucchiaio di legno, stampini da budino lisci
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Profumo di agrumi

Sostituite la vaniglia con scorza di limone e arancia biologici grattugiati. Questo budino può essere preparato anche con farina di riso in modo da renderlo consumabile anche da chi ha intolleranze al glutine.


CONDIVIDI
COMMENTA
#