Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
La ricetta delle polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio è facile e veloce. In poco meno di mezz'ora, otterrete un secondo piatto sfizioso, perfetto per una cena tra amici: il cuore filante e il colore dorato di queste golose polpettine conquisteranno tutti.
1
Per preparare le polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, raccogliete in una boule la carne macinata e lavoratela con il grana, il pangrattato (tenendone da parte un po' per la panatura), una presa di sale, un uovo, un pizzico di pepe e una manciata di foglie di prezzemolo tritate.
2
Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce e inserite in ognuna qualche cubetto di scamorza. Chiudetele con cura. Dovrete ottenere circa 16-20 polpette.
3
Passate le polpette nel pangrattato rimanente, cui avrete aggiunto un paio di cucchiai di curcuma.
4
Friggetele in olio bollente per 4-5 minuti, rigirandole su tutti i lati.
5
Servite le polpette in crosta di curcuma ripiene di fiormaggio accompagnate da insalata e senape o ketchup.