Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato.
Il plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato è un dolce semplice che piace proprio a tutti. Ideale a colazione per iniziare la giornata con gusto, così come a merenda, una fetta di questo plumcake soffice è sempre squisita accompagnata da una tazza di caffè, di latte o di the.
1
Raccogliete tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e iniziate a frullarli versando la panna e l'olio a filo e, da ultimo, il sale. Proseguite per 3 minuti o fino a ottenere un composto chiaro.
2
Trasferite il composto in una ciotola e versatevi le gocce di cioccolato che avrete passato preventivamente nella farina, lasciandone da parte una manciata per decorazione. Amalgamate con una spatola e versate in uno stampo da cake da 25x11 cm foderato di carta forno. Aggiungete le gocce di cioccolato rimaste.
3
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente nello stampo il plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato prima di servirlo.