L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Un classico assoluto, l'insalata capricciosa, è un antipasto tra i più amati e famosi. Carote e sedano rapa tagliati a julienne, una dadolata di formaggio e prosciutto cotto e tanta maionese. Presenza quasi indispensabile sulle tavole delle feste e delle grandi occasioni è una preparazione molto gustosa ma semplice e veloce da realizzare in casa.
1
Per realizzare l'insalata capricciosa cominciate dalla preparazione delle verdure. Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne. Mondate il sedano rapa, sbucciatelo, lavatelo e tagliatelo a fette di 2-3 millimetri di spessore e poi a bastoncini e, man mano che è pronto, mettetelo a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Scolatelo, asciugatelo e trasferitelo in una ciotola con le carote, una presa di sale e l'aceto. Mescolate e lasciate ammorbidire le verdure per mezz'ora. Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio.
2
Amalgamate la maionese con la senape, unite il prosciutto, il formaggio e le verdure preparate mescolando molto bene.
3
Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati potete servire la vostra insalata capricciosa.