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Carciofi ripieni di maionese all’arancia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carciofi ripieni di maionese all’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
55 min
Calorie
187

PROCEDIMENTO

Portate a bollore una casseruola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate i gambi alla base del carciofo, eliminate le foglie esterne più dure fermandovi quando appaiono quelle di un colore più chiaro. Adagiate orizzontalmente i carciofi e con un coltellino affilato tagliate sulla punta una “fettina” di due centimetri circa, così facendo eliminate le parti più dure. Tuffate i carciofi nell’acqua bollente e lessateli per circa quindici-venti minuti, sgocciolateli, metteteli rovesciati in un passino di rete e lasciate che perdano l’acqua assorbita e si raffreddino. Intanto aggiungete alla maionese del succo d’arancia passato al colino e per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto, salate e pepate (questa maionese deve essere piuttosto piccante). Disponete i carciofi dritti sul piatto da portata, con delicatezza allargate un po’ la loro corolla e depositatevi due cucchiaini di maionese. Sono l’ideale contorno di tutte le carni lessate.

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