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Galette alle prugne

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Galette alle prugne ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Galette alle prugne - Fase 1
Preparazione Galette alle prugne - Fase 1

1

Per preparare la galette alle prugne incominciate dalla pasta brisée: in una ciotola raccogliete la farina, il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e l'acqua. Impastate velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Compattatelo fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Galette alle prugne - Fase 2
Preparazione Galette alle prugne - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la frangipane: in una ciotola mescolate la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella, e il burro fuso a temperatura ambiente fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Galette alle prugne - Fase 3
Preparazione Galette alle prugne - Fase 3

3

Prelevate la pasta brisée dal frigorifero e stendetela con il matterello a uno spessore di 5 mm su un foglio di carta forno. Dovrete cercare di ottenere un cerchio abbastanza regolare, se così non fosse rifilate i bordi della sfoglia con un coltellino. Distribuite al centro il frangipane avendo cura di lasciare 3-4 cm liberi dai bordi.

Preparazione Galette alle prugne - Fase 4
Preparazione Galette alle prugne - Fase 4

4

Coprite con le fettine di prugna disposte a raggiera. Ripiegate i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature. Trasferite il tutto con la carta forno su una teglia e spennellate la pasta con l'uovo sbattuto. Cospargete con zucchero semolato.

Preparazione Galette alle prugne - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate il dolce e lucidate la frutta con la gelatina a spruzzo. La galette alle prugne si può servire calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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