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Tartellette alle prugne e formaggio
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Una tartelletta è golosa per definizione, un piccolo guscio friabile che promette una sorpresa. Le tartellette alle prugne e formaggio sono perfettamente all'altezza del ruolo, pasta brisée ripiena di una crema semplice, ma deliziosa, a base di prugne secche e formaggio fresco in un accostamento ben riuscito. Una ricetta facile ideale per una ghiotta merenda o una dolce pausa.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
457 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Tartellette alle prugne e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
457 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di pasta brisée
• 150 g di prugne secche denocciolate
• 90 g di zucchero di canna
• 3 uova a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di panna fresca
• 125 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
• vaniglia
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 150 g di pasta brisée
• 150 g di prugne secche denocciolate
• 90 g di zucchero di canna
• 3 uova a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di panna fresca
• 125 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
• vaniglia
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
Le tartellette alle prugne e formaggio sono dei dolcetti molto semplici ma molto buoni e delicati. La ricetta per realizzarle è facile e gli ingredienti base sono solo quattro, prugne secche, formaggio fresco spalmabile, uova e un guscio di pasta brisée. Ed è proprio la semplicità che rende queste tartellette dolci adatte a ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda dei bimbi, e alla pausa delle mamme con il tè, fino alla chiusura del brunch della domenica con la canonica tazza di caffé americano.
 
L'abbinamento frutta e formaggio fresco è tra i più golosi quando si parla di dolci. Esempi eccellenti sono la Cheesecake alle fragole e lime, la Cheesecake al cioccolato con frutti rossi e la Cheesecake al mango.
 
Anche le tartellette salate, però, regalano piacevolissime sorprese. Provate le Mini tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes o le Tartellette con pomodorini canditi al rosmarino, per sfiziosi antipasti croccantissimi. O ancora le Tartellette di farro, con feta, agretti e olive taggiasche o le Tartelette gratinate alle zucchine appetitose monoporzioni perfette per un pic nic all'aria aperta.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Budino di prugne secche, Torta di prugne, Canederli di prugne, Torta di albicocche e prugne secche

Come preparare: Tartellette alle prugne e formaggio
Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 1
Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 1
1

Per realizzare le Tartellette alle prugne e formaggio preparate una pasta brisée, seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora circa. Preriscaldate il forno a 160°. Riprendete la pasta dal frigorifero, stendetela a un'altezza di circa 4 mm e dividetela in 4 parti e foderate 4 stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Ricopriteli con carta forno, riempiteli con gli appositi pesetti di ceramica o con dei legumi secchi, e poneteli in forno a cuocere per 8-10 minuti. Nel frattempo riunite in una ciotola capiente le uova, la panna, il formaggio, lo zucchero e la vaniglia e lavorate il tutto con l'ausilio di un frullatore a immersione. 

 

Come preparare: Tartellette alle prugne e formaggio
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Per realizzare le Tartellette alle prugne e formaggio preparate una pasta brisée, seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora circa. Preriscaldate il forno a 160°. Riprendete la pasta dal frigorifero, stendetela a un'altezza di circa 4 mm e dividetela in 4 parti e foderate 4 stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Ricopriteli con carta forno, riempiteli con gli appositi pesetti di ceramica o con dei legumi secchi, e poneteli in forno a cuocere per 8-10 minuti. Nel frattempo riunite in una ciotola capiente le uova, la panna, il formaggio, lo zucchero e la vaniglia e lavorate il tutto con l'ausilio di un frullatore a immersione. 

 

Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 2
Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 2
2

Aggiungete le prugne tagliate a pezzetti e continuate a frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Come preparare: Tartellette alle prugne e formaggio
2

Aggiungete le prugne tagliate a pezzetti e continuate a frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 3
Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 3
3

Suddividete il composto negli stampini contenenti i gusci di pasta brisée precotti e rimettete in forno, di cui avrete avrete alzato a 180° la temperatura, per altri 20 minuti.

Come preparare: Tartellette alle prugne e formaggio
3

Suddividete il composto negli stampini contenenti i gusci di pasta brisée precotti e rimettete in forno, di cui avrete avrete alzato a 180° la temperatura, per altri 20 minuti.

Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 4
Preparazione Tartellette alle prugne e formaggio - Fase 4
4

Al termine della cottura sfornate le tartellette alle prugne e formaggio e lasciatele raffreddare perfettamente prima di sformarle. Al momento di servirle spolveratele con zucchero a velo.

Come preparare: Tartellette alle prugne e formaggio
4

Al termine della cottura sfornate le tartellette alle prugne e formaggio e lasciatele raffreddare perfettamente prima di sformarle. Al momento di servirle spolveratele con zucchero a velo.

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