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Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
57 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
57 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di pasta fillo
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 80 g di scamorza bianca
• 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
• 20 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 100 g di pasta fillo
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 80 g di scamorza bianca
• 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
• 20 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, asciugateli, incidete la buccia lungo la circonferenza, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero, una presa di sale e le foglioline di rosmarino e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per circa 30 minuti.

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Tagliate la pasta fillo con un tagliapasta rotondo, spennellate la metà dei dischetti ottenuti con il burro e sovrapponeteli alternandoli con due non spennellati.

Disponete la pasta fillo in stampini antiaderenti da tarteletta di 4 cm di diametro e cuocetela in forno per circa 15 minuti. Spalmate il fondo con un velo di senape, unite poca scamorza grattugiata e completate con i pomodorini. Ripassate in forno per 10 minuti fino a che la scamorza si è sciolta e servite.

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Potete preparare le tartelette vuote con 2 o 3 giorni di anticipo, conservarle in una scatola di latta e completarle con gli altri ingredienti poco prima di servire.


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