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Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 57 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di pasta fillo
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 80 g di scamorza bianca
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
  • 20 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, asciugateli, incidete la buccia lungo la circonferenza, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero, una presa di sale e le foglioline di rosmarino e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per circa 30 minuti.

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Tagliate la pasta fillo con un tagliapasta rotondo, spennellate la metà dei dischetti ottenuti con il burro e sovrapponeteli alternandoli con due non spennellati.

Disponete la pasta fillo in stampini antiaderenti da tarteletta di 4 cm di diametro e cuocetela in forno per circa 15 minuti. Spalmate il fondo con un velo di senape, unite poca scamorza grattugiata e completate con i pomodorini. Ripassate in forno per 10 minuti fino a che la scamorza si è sciolta e servite.

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Potete preparare le tartelette vuote con 2 o 3 giorni di anticipo, conservarle in una scatola di latta e completarle con gli altri ingredienti poco prima di servire.


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