OK
...

Torta di albicocche e prugne secche


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 829 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito (8 g)
  • 125 g di burro.
  • PER IL RIPIENO:
  • 250 g di albicocche secche
  • 250 g di prugne secche
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bicchierino di cognac
  • panna montata
PROCEDIMENTO
Lavate la frutta secca, sistematela in una ciotola, copritela di acqua e cognac e lasciate macerare per qualche ora. Quindi denocciolatela e mettetela con il suo liquido in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto della torta mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, il latte, lo zucchero, il burro fuso. Unite la frutta, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Servite la torta tiepida e, a piacere, accompagnatela con panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI ALBICOCCHE E PRUGNE SECCHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Passito della Rocca
Passito della Rocca
Il colore è oro antico con sfumature giallo lunare. All'olfatto è ben pronunciato, intenso, di notevole finezza, con note di uva passa e buccia di mandarino candita, miele d’acacia, e spezie. Al palato è morbido, avvolgente, generoso, lungo fondo di albicocca appassita, vaniglia e mandorla tostata.
COMMENTA
#