OK

Torta di albicocche e prugne secche

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di albicocche e prugne secche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
829

PROCEDIMENTO

Lavate la frutta secca, sistematela in una ciotola, copritela di acqua e cognac e lasciate macerare per qualche ora. Quindi denocciolatela e mettetela con il suo liquido in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto della torta mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, il latte, lo zucchero, il burro fuso. Unite la frutta, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Servite la torta tiepida e, a piacere, accompagnatela con panna montata.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI ALBICOCCHE E PRUGNE SECCHE"

La torta del Donizetti è una ciambella morbida e golosa che svela un profumato impasto e ghiotti pezzetti di frutta. Dolce tipico della città di Bergamo, dedicata all'omonimo compositore. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Condividi