Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria. Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco. Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a...
La crema al caffè è una ricetta semplicissima per trasformare in poche mosse una bevanda irrinuciabile in un mini-dessert al cucchiaio. Potete servire queste deliziose tazzine di crema al caffè a fine pasto anche accompagnate da un biscottino speziato. Una ricetta tanto rapida quanto golosa.
1
Realizzare la crema al caffè è davvero facile. Preparate il caffè ristretto, versatelo in una ciotolina e lasciatelo raffreddare completamente. Versate la panna ben fredda in planetaria o in una comune ciotola, unite lo zucchero a velo e iniziate a montarla con le fruste.
2
Appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuate a montare a velocità sostenuta. La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta. La lavorazione può richiedere un po' di tempo: sarà normale se all'inizio la panna sembrerà non montare più, è solo una fase del processo.
3
Suddividete la crema al caffè in 4 o più tazzine e decoratela con chicchi di caffè, cacao amaro o se preferite scaglie di cioccolato. Servite subito.