I broccoli croccanti al forno sono un piatto veloce e facile, ma molto originale e saporitissimo. Possono essere un contorno di verdure al forno, ma anche fare da spuntino o piccolo snack vegetariano, i broccoli...
Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i
broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.
1
Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti. Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
2
Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.