Un amuse bouche per aprire una cena ricercata o da proporre per un aperitivo sofisticato, che stupirà anche se si serve una sola ostrica a persona.
Un amuse bouche per aprire una cena ricercata o da proporre per un aperitivo sofisticato, che stupirà anche se si serve una sola ostrica a persona.
Rassodate per 5 minuti gli ovetti di quaglia, sgusciateli e teneteli da parte. Sbucciate le pere, dividetele a metà, tagliatele a fettine senza separarle completamente. Tagliate a fettine sottilissime i cuori di carciofo e spruzzatele con succo di...
Pasta sfoglia leggermente dolce, caramellata, e inframezzata da più strati di una copiosa crema, sono alcuni tratti di un dolce affascinante e irresistibile. È la millefoglie, il sogno di tutti i golosi.
Come conferire un tocco insolito alle melanzane alla griglia? Utilizzandole per comporre una fresca insalata con pomodori tagliati in quarti, rondelle di cipollotto da condire con un'emulsione di olio, aceto, pasta d'acciughe ed erbe aromatiche.
Eliminate la parte cartilaginea dai tranci di pescatrice, tagliate ogni trancio a bocconcini e lasciate marinare per 30 minuti con il vino e il timo. Mettete a mollo gli stecchi di legno in acqua fredda. Lavate le pesche noci, asciugatele, tagliate...
Tagliate i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavate un limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e mescolatela in una ciotola con il pesce. Spremete il limone, filtrate il succo e condite il pesce insieme a due...
Questa pie di crema e ciliegie è una ricetta davvero golosa. Un guscio croccante di frolla racchiude una crema pasticciera dolce e profumata al limone, che ben si sposa con il sapore unico della composta di ciliegie nere. La pie di crema e ciliegie...
L'insalata di capesante, gamberoni e pancetta è una ricetta facile, anzi facilissima, che si prepara in soli 20 minuti.
Per il crumble: metti la farina, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero e il pizzico di sale nel mixer e lavora il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto bricioloso. Prelevalo dal vaso e disponilo su una teglia rivestita di carta da forno,...
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, mettetevi le capesante e lasciate che si aprano oppure apritele direttamente con la lama di un coltello tenendo la parte piatta rivolta verso l’alto. Con delicatezza eliminate la parte nocciola sfrangiata.
Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.
Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo...