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Chakinzushi (fagottini di riso sushi)


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g di riso cotto pronto per sushi
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai d’olio di arachide o di girasole
  • alcuni steli di erba cipollina
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con il sale e due cucchiai d’acqua. Scaldate una padella per crèpes e passate sul fondo un foglio di carta assorbente leggermente velato d’olio. Versatevi 1/6 delle uova sbattute e muovete la padella per ricoprirne uniformemente la superficie. Appena la frittatina si è rassodata, giratela e cuocetela dall’altro lato per un minuto circa, deve restare morbida. Così di seguito. Ponete al centro di ogni frittatina 1/6 del riso, schiacciatelo con leggerezza, e richiudetela come un pacchetto oppure come un fagottino, infine legate ogni involucro con uno stelo di erba cipollina.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In Occidente, questo tipo di sushi non è tra i più comuni, ma è davvero molto diffuso in Giappone per l’eleganza della sua presentazione. Nel caso si preferisca preparare fagottini più saporiti, si possono aggiungere al riso pesce, verdure o pollo cotti e poi tagliati a dadini molto piccoli.

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