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Tonno con frutta secca ed erbe odorose


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 470 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 trance di tonno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di olive verdi
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di pinoli
  • 1 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le trance di tonno e cuocetele per 4 minuti da entrambe le parti. Spruzzatele con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e dopo alcuni minuti ritiratele dal recipiente e tenetele in caldo. Preparate la salsa: denocciolate le olive, tritatele con le mandorle, i pinoli, l’aglio, la maggiorana, il timo e il prezzemolo, insaporite il tutto per 1 minuto nella padella di cottura del pesce. Ritirate, aggiungete la buccia grattugiata del limone, mescolate velocemente. Disponete le trance di tonno sul piatto da portata, cospargetele con la salsa calda, guarnite il piatto con spicchi di limone al vivo, servite. Langhe Chardonnay, Falerio dei Colli Ascolani, Menfi Feudo dei Fiori

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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