OK

Chirashizushi (riso condito in ciotola)

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Tempo totale
55 min
Calorie
434

PROCEDIMENTO

Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate a fettine sottili il pesce, ma se preferite un gusto meno intenso sbollentate per uno-due minuti i gamberi, la seppia e il polipo. Tagliate a julienne il cetriolo e la carota, suddividete l’alga nori in striscioline sottili larghe circa mezzo centimetro. Preparate la frittatina (in giapponese tamagoyaki): in una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zucchero, poi cuocetela come fosse una sottile crèpe e tagliatela a striscioline larghe pochi millimetri. Suddividete il riso preparato in quattro ciotole, facendo uno strato morbido e non pressato, sopra cospargete in modo armonioso sia i pesci, sia i molluschi e le uova di salmone, alla fine distribuite ad arte le striscioline di alga nori. Servite subito, con a parte la salsa di soia, un poco di wasabi e alcune fettine di zenzero sottaceto.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIRASHIZUSHI (RISO CONDITO IN CIOTOLA)"

Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi