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Panino gamberi e crema di cannellini


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 729 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 baguette croccanti
  • 10-12 gamberi freschi
  • 200 g di fagioli cannellini precotti
  • 1 porro
  • 1 pizzico piccolo di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco e nero in grani
  • vermouth
  • buccia di limone
  • olio
PROCEDIMENTO
Scolate i cannellini dal loro liquido di conservazione, frullateli con un cucchiaio d’acqua tiepida e un pizzico di sale. Sgusciate i gamberi e spruzzateli con gocce di vermouth (o brandy o vino bianco secco). Tagliate il porro a fettine sottili, pestate grossolanamente il pepe. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, cuocetevi a fiamma dolcele fettine di porro per 10 minuti, ritiratele dalla padella. Alzate la fiamma e nell’olio di cottura dei porri tostate leggermente il sale grosso e il pepe. Unite 3 centimetri di buccia di limone molto sottile e i gamberi, saltateli a fiamma vivace per 2 minuti sempre mescolando. Ritirate, eliminate la buccia di limone. Preparate i panini: aprite le baguette a metà, spalmatele entrambe con la crema di cannellini, sopra quella inferiore distribuite il porro e i gamberi con il loro fondo di cottura. Chiudete e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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