OK

RICETTE DI CARNEVALE


 

CARNEVALE: LE ULTIME RICETTE

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la Campania durante il periodo di Carnevale. La...  CONTINUA

  • Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti, frappe, gale, rosoni, cenci o lasagne e...  CONTINUA

  • Graffe

    Graffe

    Le graffe sono un peccato di gola fragrante e gustoso di origine napoletana. L'impasto con cui sono preparate è a base di farina e patate lessate e dona a...  CONTINUA

  • Strauben

    Strauben

    Gli strauben sono delle frittelle di origine altoatesina, a base di latte, farina, uova e grappa, dalla caratteristica forma a chiocciola. Questo motivo a...  CONTINUA

  • Castagnole

    Castagnole

    Metti in una ciotola il burro, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il contenuto della mezza bacca di vaniglia. Unisci un uovo e circa un...  CONTINUA

  • Rufioli di Carnevale

    Rufioli di Carnevale

    Carnevale per i bimbi significa feste in maschera, coriandoli e stelle filanti, per qualche adulto un po' birichino vuol dire Brasile e Samba e per i cuochi...  CONTINUA

  • Tagliatelle fritte

    Tagliatelle fritte

    Un piatto di origini umili, che nasce da ingredienti poveri e di facile reperibilità, come uova e farina, e che ha salde radici nella tradizione...  CONTINUA

  • Pignoccata

    Pignoccata

    Le prime notizie storiche sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano la città di Palermo. Col passare del tempo, la ricorrenza divenne sempre più...  CONTINUA