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Bomboloni al forno
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La ricetta originale dei bomboloni, o krapfen, ​prevede che vengano fritti e ripieni di varie farciture, crema pasticcera, cioccolato o marmellata. In questa versione ve li proponiamo al forno, per un risultato comunque gustoso. Scegliete se e come farcirli.

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
6H-8H
PORZIONI
15 PORZIONI

 

 
Bomboloni al forno
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
6H-8H
PORZIONI
15 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 uovo medio
• 180 ml di latte intero
• 130 g di zucchero semolato
• 250 g farina manitoba
• 250 g farina 00
• 8 g di lievito di birra
• 120 g di burro
INGREDIENTI
• 1 uovo medio
• 180 ml di latte intero
• 130 g di zucchero semolato
• 250 g farina manitoba
• 250 g farina 00
• 8 g di lievito di birra
• 120 g di burro
INTRODUZIONE
I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti. Dalla Toscana alla riviera romagnola fino a Roma e Napoli li troviamo con la crema pasticcera, la marmellata oppure crema.
 
I bomboloni nascono come dolci di Carnevale ma ormai si trovano tutto l'anno e fanno parte della colazione di molti di noi (con una frequenza che sconsigliamo quotidiana vista la carica calorica).
 
Che si tratti di bombe, bomboloni o krapfen, la ricetta originale dei bomboloni prevede che siano fritti, in questo caso abbiamo preferito realizzarli al forno e lasciarli senza farcitura. Valutate voi con cosa arricchirli potete sempre optare per la crema pasticcera tradizionale oppure una crema pasticcera al cioccolato. Utilizzate una siringa per dolci , l'operazione di farcitura è molto semplice.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Graffe, Croissant, Pan au chocolat


Come preparare: Bomboloni al forno
Preparazione Bomboloni al forno - Fase 1
Preparazione Bomboloni al forno - Fase 1
1

Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

Come preparare: Bomboloni al forno
1

Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 2
Preparazione Bomboloni al forno - Fase 2
2

Lasciate ora lievitare l'imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.

Come preparare: Bomboloni al forno
2

Lasciate ora lievitare l'imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.

3

Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 3
Come preparare: Bomboloni al forno
3

Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

4

Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 4
Come preparare: Bomboloni al forno
4

Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.

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