OK
...

Frittelle di farina di castagne con le mele


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 600 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di mele
  • 150 g di farina di castagne
  • 100 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate mezzo bucchiere d’acqua, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a grossi dadi e cuocete per venti-venticinque minuti mescolando di tanto in tanto, alla fine deve risultare una specie di purea granulosa.

Passatela in un colino e lasciate sgocciolare.
Unitevi i due tipi di farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo.
Possono anche essere servite con un arrosto di maiale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE CON LE MELE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben cotta, tuttavia nei soggetti più sensibili potrebbe causare gonfiori addominali.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Moscato Giallo Vallagarina
Colore giallo paglierino, profumo intenso e caratteristico del vitigno. Si apre in bocca con un gusto fresco, piacevolmente dolce e mantiene nel finale una persistenza armoniosa.
COMMENTA
#