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Frittelle di mele al forno

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Frittelle di mele al forno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di mele al forno dedicatevi per prima cosa alla pastella: mescolate in una ciotola, utilizzando la frusta a mano, la farina con il lievito, un pizzico di sale con lo zucchero e il latte (meglio se tiepido). Aggiungete l'uovo, incorporatelo, e senza smettere di mescolare unite l'olio versandolo a filo.

Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 2

2

Amalgamate fino a ottenere un composto abbastanza denso e spesso al quale aggiungerete anche la cannella. Sbucciate le mele lasciandole intatte e rimuovete il torsolo con l'apposito attrezzo. 

Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 3

3

Tagliatele orizzontalmente a fette dello spessore di 5-6 mm e trasferitele man mano in una ciotola irrorandole con succo di limone per non farle annerire. Prendete una fetta, tamponatela con carta da cucina e poi passatela nella pastella ricoprendola per bene.

Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 4
Preparazione Frittelle di mele al forno - Fase 4

4

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, disponendo le fette di mela su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando le frittelline risulteranno dorate. Sfornate le frittelle di mele al forno e servitele calde o a temperatura ambiente dopo averle cosparse con zucchero a velo.

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