Preparatelo nello shaker con il ghiaccio tritato, versatelo nel tumbler, servitelo con la ciliegina e due cannucce.
Preparatelo nello shaker con il ghiaccio tritato, versatelo nel tumbler, servitelo con la ciliegina e due cannucce.
Mi piacciono moltissimo i grissini fatti a mano che si trovano su tante tavole, gioioso indizio di felicità pre-appetitoso: non ero mai riuscito a farne di decenti fino a quando il non più giovanissimo [op.cit.] chef...
Preparate la pastella: in una ciotola diluite la farina con l’acqua ghiacciata, aggiungete il tuorlo, il lievito, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, mescolate bene e poi incorporatevi l’albume montato a neve e lasciate riposare il composto per...
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete il tuorlo con acqua ghiacciata versata a poco a poco, aggiungete in un sol colpo la farina, mescolate velocemente, salate e tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate gli... Leggi tutto
Dovendomi giuocare l'ultimo sesterzio, non saprei su quale casella puntare. Da queste parti c'è chi dice "erbazzone" e chi "scarpazzone", non avrei modo di scegliere l'un per l'altra. Non so cosa ci sia di diverso: ma sempre si tratta di... Leggi tutto
In una ciotola mettete il lievito con un pizzico di zucchero, diluitelo in poca acqua tiepida e lasciate fermentare per alcuni minuti.Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro cospargete il sale, aggiungete lo strutto, i semi di...
Preparate un primo impasto amalgamando bene la farina con il sale e il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida. Trasferite il composto in una terrina, copritela con un telo da cucina e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido e...
Sbattete le uova, regolate il sale e il pepe, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, quattro cucchiai di latte, i formaggi, il pangrattato e l’aglio tritato. Cuocete la frittata in una padella appena velata d’olio e fatela dorare a fiamma bassa da...
Rassodate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e lasciatele raffreddare bene. Tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi, salateli e capovolgeteli affinché perdano l’acqua di vegetazione. Intanto disponete sul piatto da portata...
Le mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche sono un antipasto natalizio semplicemente adorabile: facile, buono e bello da vedere. Un'idea per un menu delle feste economico ma sfizioso.
Mettete nel frullatore gli ingredienti, eccetto l’ananas e le ciliegine, unite il ghiaccio tritato. Frullate il tutto per alcuni secondi, poi versatelo nel tumbler. Guarnitelo con il pezzetto di ananas, le ciliegine e servitelo con due cannucce....
Tagliate a fettine sottili arancia e limone e poi ogni fettina in quattro triangoli. In una caraffa mescolate gli agrumi con il ghiaccio, unite l’aranciata amara e il liquore, versate il vino (attenti a non provocare molta spuma, si perde il... Leggi tutto
Tagliate il pecorino a dadi di circa 1-2 centimetri di lato, raccoglieteli in una ciotola, insaporiteli con un filo d’olio aromatizzato al peperoncino e un pizzico di pepe macinato al momento. In ogni spadino infilate un dado di formaggio,... Leggi tutto
Ponete la pesca sul fondo del bicchiere, versate lo champagne e il Grand Marnie, mescolate e servite. Così di seguito a seconda del numero di ospiti.
L'idea rincorre i gesti dei maestri sushi, e la loro delicata visione estetica del cibo. Da un melone grande, di produzione locale, preleva fette piuttosto larghe: monda dei semi e lavora con il pelapatate per ottenere delle strisce sottili come...
Senza rovellarsi troppo le cervella con il quesito "la frittata è un piatto estivo o no?" mi metto a sbattere le uova. Per la domenica a mezzodì un bel frittatone spesso e morbido, opulento e goloso senza pudore e senza timore...
Preparare la focaccia al rosmarino con pancetta affumicata è semplicissimo. Iniziate tagliando al focaccia e apritela a libro. In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con la panna, il provolone grattugiato, infine salate e...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente.Tagliate a listarelle la scarola. Tritate finemente due cucchiai di foglie di prezzemolo e uno dei due cipollotti. Dividete le olive a metà.Preparate la salsa: spellate gli avocado e...
Cuocete il riso pilaf: in un recipiente piuttosto basso lasciate fondere una noce di burro, poi insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il riso, salatelo leggermente, mescolate in modo che assorba il condimento....
Preparatelo nello shaker e servitelo nel bicchiere highball con due cannucce grandi.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio grattugiato in un sacchetto di carta, aggiungete i dadini di pane, chiudete e scuotete in modo...
Tagliate il sedano a tronchetti di due centimetri. Tagliate il pane a fettine diagonali, fatele dorare leggermente in forno caldo a 180° per cinque minuti, ritiratele e spalmatele con un velo di burro. Su ognuna adagiate una fettina di bottarga...