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Sangria chiara


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 litro di vino bianco tipo Vermentino sardo
  • 1/2 litro d’aranciata amara
  • 1/2 bicchiere di Cointreau e/o 1/2 bicchiere di cognac (dipende dal grado alcolico che si vuole avere)
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato(facoltativo)
  • ghiaccio in cubetti
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine sottili arancia e limone e poi ogni fettina in quattro triangoli. In una caraffa mescolate gli agrumi con il ghiaccio, unite l’aranciata amara e il liquore, versate il vino (attenti a non provocare molta spuma, si perde il frizzante) e, se piace, lo zucchero. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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