OK
...

Spadini di pecorino dolce, uva e olive verdi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 468 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 lunghi stecchi di legno
  • 300 g di pecorino dolce e fresco in un’unico pezzo
  • 16 olive verdi grandi denocciolate
  • 8 chicchi d’uva bianca moscato
  • olio aromatizzato al peperoncino
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il pecorino a dadi di circa 1-2 centimetri di lato, raccoglieteli in una ciotola, insaporiteli con un filo d’olio aromatizzato al peperoncino e un pizzico di pepe macinato al momento. In ogni spadino infilate un dado di formaggio, un’oliva, un dado di formaggio, un chicco d’uva, ancora un dado di formaggio e un’oliva. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Trasferite gli spadini sul piatto da portata, guarnite con fiorellini in tinta contrastante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPADINI DI PECORINO DOLCE, UVA E OLIVE VERDI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto: basta scegliere tra gli oli aromatizzati al rosmarino, alla salvia, ai funghi, al limone, all’aglio, al tartufo bianco e anche nero, tanto per citare alcune tipologie. Ormai la maggior parte dei produttori d’olio ne comprende alcuni nel proprio listino. Basta impiegarli con misura.


CONDIVIDI
COMMENTA
#