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Grissini corti alle olive verdi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H E 30 MIN
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
25 PORZIONI

 
Grissini corti alle olive verdi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H E 30 MIN
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di farina
• 60 g di lievito di birra
• 500 g di acqua tiepida
• 25 g di sale
• 150 g di olio
• 400 g di olive verdi denocciolate
• 100 g di Grana Padano grattugiato
INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di farina
• 60 g di lievito di birra
• 500 g di acqua tiepida
• 25 g di sale
• 150 g di olio
• 400 g di olive verdi denocciolate
• 100 g di Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate un primo impasto amalgamando bene la farina con il sale e il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida. Trasferite il composto in una terrina, copritela con un telo da cucina e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido e in una posizione che non sia soggetta a correnti d’aria che comprometterebbero la buona riuscita della lievitazione. Trascorso il tempo indicato, impastate ancora e fate lievitare per un’altra ora. A questo punto incorporate all’impasto le olive tagliate a pezzetti irregolari e il Grana Padano grattugiato. Prendete una porzione d’impasto alla volta e dategli la forma di grissini grossi e corti, appoggiateli su una placca foderata con l’apposita carta e lasciateli lievitare ancora mezz’ora. Spennellate i grissini con l’olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa venti-venticinque minuti. Ritirateli e lasciateli raffreddare. Volendo potete servire questi grissini con la crema di nocciole di cui diamo la ricetta qui sotto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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