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Calzoncelli


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 399 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di pasta di pane
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di mortadella
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel mixer amalgamate le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete prosciutto, scamorza e mortadella spezzettati, frullate ancora.

Srotolate la pasta sul tavolo, ritagliatevi sei dischi di 13 centimetri di diametro, su metà pasta di ognuno mettete un po’ di ripieno, spennellate i bordi con un po’ di albume, ripiegate il disco a metà, saldate i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno i calzoncelli per circa 20 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per organizzarsi: vale sempre il consiglio, dato anche per altre ricette, di raddoppiare le dosi e conservare, in questo caso i calzoncelli, in freezer, avendo l’accortezza di non superare i due mesi. Al momento di usarli, toglieteli dal freezer mezz’ora prima di metterli a cuocere nel forno.


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