OK
...

Sfogliatina di melone e Parma


preparazione  70 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 fette larghe di melone retato
  • 100 g di Parma Sant'Ilario stagionato 30 mesi
PROCEDIMENTO
L'idea rincorre i gesti dei maestri sushi, e la loro delicata visione estetica del cibo. Da un melone grande, di produzione locale, preleva fette piuttosto larghe: monda dei semi e lavora con il pelapatate per ottenere delle strisce sottili come sfoglia. Le intreccerai come le sedute delle sedie di bambù: prima orizzontali poi verticali avendo cura di porle su un foglio di pellicola. Sopra due fette di Parma molto ben stagionato. Ripeti l'operazione per due o tre volte, poi arrotola stretto, aiutandoti con la pellicola.
Poni al frigor per un'oretta, poi affetta a salame. Pronto così, andrà con il Tai Rosso Fresco, che guadagna in aromi senza perdere quel piccolo ruvido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATINA DI MELONE E PARMA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#