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TRENTINO ALTO ADIGE

Il Trentino Alto Adige è una distesa di mele, renette, golden e delicious; mele che nelle ricette trentine fanno la loro comparsa anche nei primi piatti e contorni oltre che nel ripieno di golosissimi strudel. La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell’Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti. E per cominciare due fette di pane nero farcite di speck affumicato.

LE ULTIME RICETTE TRENTINO ALTO ADIGE

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RICETTA FACILE

Pelate le patate e grattugiatele, raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina, poca acqua alla volta, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto. Spennellate con olio e burro una tortiera(24 cm di diametro),...

RICETTA FACILE

Comperate i crauti già pronti, in salamoia o in scatola, lavateli in acqua fredda. In un grande tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a strisce sottili e quando questa è diventata trasparente, aggiungete i crauti e le cipolle... Leggi tutto

Eliminate dalla carne il grasso e le pellicine, steccatela con il lardo tagliato a bastoncini, salate, pepate. In un tegame scaldate cinque-sei cucchiai d’olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti. Quindi, unite... Leggi tutto

RICETTA FACILE

Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare. In un...

RICETTA FACILE

In una grande padella scaldate il lardo tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi la cipolla tritata finemente. Appena diventa di un pallido colore dorato unite la carne tagliataminutamente a tocchetti e leggermente infarinata, la...

RICETTA MEDIA

Lasciate ammorbidire il burro. Setacciate insieme farina e lievito. In una terrina lavorate la panna con lo zucchero a velo e il burro, aggiungete le uova e i tuorli, poi la farina poca per volta amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in... Leggi tutto

Preparate la pasta: sul piano di lavoro impastate tutti gli ingredienti indicati fino a ottenere una massa liscia e morbida, aggiungendo dell’acqua tiepida solo se necessario. Coprite la pasta con una ciotola rovesciata e scaldata in acqua bollente... Leggi tutto

RICETTA FACILE

Versate in una pentola due litri abbondanti di acqua fredda, salatela leggermente, aggiungete l’orzo ben lavato, ponete sul fuoco e cuocetelo per 2 ore. In un’altra casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato con il...

RICETTA IMPEGNATIVA

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finissimi. In una terrina mettete la farina, le uova sbattute, gli spinaci, salate e diluite il composto con il latte fino a ottenere una pastella non troppo fluida e molto ben lavorata. In...

RICETTA FACILE

In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare, poi aggiungete la dadolata di carne, insaporitela con sale, paprica, kummel, e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda....

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