Lessate gli spinaci in un dito d’acqua poco salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e passateli al setaccio. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla e l’aglio finemente tritati e quando sono...
Lessate gli spinaci in un dito d’acqua poco salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e passateli al setaccio. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla e l’aglio finemente tritati e quando sono...
Pelate le patate e grattugiatele, raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina, poca acqua alla volta, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto. Spennellate con olio e burro una tortiera(24 cm di diametro),...
Sbucciate le rape e tagliatele a pezzetti. In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio con la pancetta tagliata a pezzettini, appena diventa leggermente dorata aggiungete la dadolata di rape,salate e versate acqua fino a coprirle.Aggiungete un...
Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare. In un...
Sbollentate il baccalà per alcuni minuti, sgocciolatelo, eliminate con cura le lische e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. In una casseruola lasciate fondere il burro con l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete il baccalà, il sedano...
In una grande padella scaldate il lardo tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi la cipolla tritata finemente. Appena diventa di un pallido colore dorato unite la carne tagliataminutamente a tocchetti e leggermente infarinata, la...
Tagliate a pezzetti la carne di capriolo, metteteli in una terrina con le verdure spezzettate, l’alloro, il ginepro e la maggiorana, bagnate il tutto con il vino e lasciate marinare per 24 ore. Sgocciolate la carne e le verdure dalla marinata e...
Preparate la pasta dei canederli: lessate lepatate, pelatele ancora calde, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Poi amalgamatele con un pizzico di sale, l’uovo intero e i tuorli, il semolino. In ultimo incorporate al composto la farina e lavorate...
Preparate il ripieno: mettete a bagnoseparatamente in acqua calda prugne,fi chi e pere per circa 12 ore, poi sgocciolatela frutta e tritatela grossolanamente.In una terrina riunite la frutta tritata, quellacandita, lo zucchero, la cannella,...
Versate in una pentola due litri abbondanti di acqua fredda, salatela leggermente, aggiungete l’orzo ben lavato, ponete sul fuoco e cuocetelo per 2 ore. In un’altra casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato con il...
In un pentolino mettete alcuni cucchiai di brodo e la cipolla tagliata a fettine sottili, ponete sul fuoco e ritiratela quando è diventata trasparente. In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e mescolando lasciatela...
Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il tutto in una larga terrina e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte...
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finissimi. In una terrina mettete la farina, le uova sbattute, gli spinaci, salate e diluite il composto con il latte fino a ottenere una pastella non troppo fluida e molto ben lavorata. In...
Tagliate il panino a dadini. In una padellalasciate fondere il burro, insaporitevi la dadolata e quando è diventata dorata profumatela con un pizzico di cannella, ritirate e tenete da parte. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna e con il...
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare, poi aggiungete la dadolata di carne, insaporitela con sale, paprica, kummel, e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda....
Preparate la pasta: mescolate le due farine e disponetele a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate le uova, aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo,...
Preparate i canederli: per circa quindici minuti lasciate ammorbidire il pane tagliato a pezzetti nel latte intiepidito. Strizzatelo, raccoglietelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio insieme alle uova sbattute, a due cucchiai di formaggio...
Spezzettate il formaggio, disponetelo sul piatto da portata, cospargetelo con la cipolla tagliata a fettine molto sottili, salate e pepate secondo il vostro gusto, condite con due-tre giri d’olio versato a filo, spruzzate l’aceto, lasciate riposare...