Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria!
Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria!
Le seppie gratinate sono un secondo piatto di pesce appetitoso e saporito che ha nella semplicità il suo gustoso punto di forza. Tenere seppie al forno che con l'aggiunta di sapidi capperi e olive taggiasche, il profumo dell'aglio e del...
La focaccia alle olive, noci e timo è una ricetta di sicura riuscita. Ottima per uno spuntino goloso o una merenda sostanziosa, buona calda o fredda, è morbida e saporita. Un lievitato proposto da il Cucchiaio da provare!
Una volta scongelato il polpo, lavatelo e tagliatelo a pezzi sopra un tagliere. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate aglio e cipolla e metteteli in una padella con l’olio, fate appassire e aggiungete il polpo. Lasciate cuocere...
Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a...
Le olive all'ascolana sono un piatto della tradizione culinaria marchigiana. Si tratta di sfiziose olive verdi ripiene di carne, impanate e fritte. Le olive all'ascolana devono il loro nome alla città di Ascoli Piceno e la ricetta originale è molto...
Le olive in salamoia sono una conserva semplice da preparare a base di pochi ingredienti; le protagoniste della ricetta sono chiaramente le olive, noi abbiamo utilizzato quelle verdi, belle carnose, ma se preferite potete scegliere un'altra...
Fare attenzione alla salute a tavola non significa mangiare in modo monotono, tutt'altro, significa variare e combinare gli alimenti per ottenere sapori interessanti.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (prelevata dal quantitativo totale) e lasciate agire per 10 minuti. Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood aggiungete le farine e miscelatele azionando l’apparecchio con il gancio K (per composti...
Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto tritiamo un paio di fette di pane alle olive insieme a un ciuffo di origano fresco, poi le trasferiamo in padella con un giro d’olio e le facciamo insaporire girando spesso.
Prepara la tapenade. Trasferisci i capperi, le olive nere e verdi, il timo e la senape in un mixer, quindi trita tutti gli ingredienti.
I calamari, con il corpo a forma di cono, diventano dei “contenitori” ideali per essere riempiti.