OK
...

Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • Polpo congelato (di circa 1800 g)
  • 500 g di patate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g d’olio evo
  • 30 g di olive taggiasche
  • 5 g di capperi sotto sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come preparare: Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi

Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 1
Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 1
1

Una volta scongelato il polpo, lavatelo e tagliatelo a pezzi sopra un tagliere. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate aglio e cipolla e metteteli in una padella con l’olio, fate appassire e aggiungete il polpo. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio. Versate il vino e fattelo evaporare a fiamma viva.

Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 2
Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 2
2

Unite la passata di pomodoro precedentemente preparata con il Cookitalykit e le patate, e continuate la cottura con il coperchio per un'altra ora e mezza. Se dov’esse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda. 

Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 3
Preparazione Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi - Fase 3
3

Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Aggiungete le olive, i capperi precedentemente dissalati, il prezzemolo tritato e mescolate per far insaporire il tutto. Spegnete e servite.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPO AL POMODORO CON PATATE, OLIVE E CAPPERI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#