OK
...

Chiocciola di focaccia con pomodori secchi e olive taggiasche


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
LIEVITAZIONE 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FOCACCIA
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 50 g di farina manitoba
  • 450 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 300 g di acqua tiepida
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • PER LA FARCIA
  • 30 olive taggiasche
  • 6-7 pomodori secchi
  • timo fresco
  • sale in fiocchi
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (prelevata dal quantitativo totale) e lasciate agire per 10 minuti. Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood aggiungete le farine e miscelatele azionando l’apparecchio con il gancio K (per composti semi-duri, per mantecare e impastare) a bassa velocità.

Unite il lievito sciolto, lo zucchero e una parte dell’acqua. Iniziate ad impastare a velocità bassa e aggiungete l’acqua restante a filo. Fatela assorbire tutta e cambiate il gancio, montando quello a spirale (per la pasta fatta in casa o il pane). Aggiungete ora l’olio a filo, il sale e impastate per 20 minuti o comunque fino a quando l’impasto avrà incordato.

Trasferitelo in una ciotola unta con poco extravergine, coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio. Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e su una spianatoia infarinata formate un cordone lungo e sottile aiutandovi con le mani. Disponetelo all’interno di uno stampo rotondo da 26 cm di diametro rivestito di carta forno formando una chiocciola. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per altre 2 ore.

Aggiungete gli ingredienti per la farcia, precedentemente tritati nel Food Processor, tra i lembi di pasta. Irrorate la focaccia con poco extravergine e sale in fiocchi. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti. Fate raffreddare e servite.
 
[Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIOCCIOLA DI FOCACCIA CON POMODORI SECCHI E OLIVE TAGGIASCHE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#