Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Preparare un contorno appetitoso e leggero di verdure invernali in friggitrice ad aria è facile e veloce. Ecco come fare con l'ausilio di qualche spezia.
Il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci è una pietanza ricca e gustosa, una ricetta facile da realizzare, perfetta da proporre come contorno o secondo piatto.
Un contorno allegro e colorato a base di ingredienti semplici ma ricchi di gusto.
Il cavolfiore alla curcuma è un contorno gustoso, sano e leggero. Una ricetta facilissima da preparare che si realizza in mezz'ora e accompagna con gusto svariate pietanze di carne e pesce.
I cavolfiori in umido sono un gustoso contorno che si prepara facendo stufare le cimette di cavolfiore in padella con poco pomodoro. Buoni e versatili.
Pietanza semplice e gustosissima, il cavolfiore alla Cavour è un contorno facile da preparare e adatto a una cena con amici o a un pranzo in famiglia.
Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno delizioso. Una pietanza che accompagna con gusto e raffinatezza secondi di carne come un Arrosto di vitello. La ricetta è facilissima e veloce, potete anche cuocere in anticipo le cimette e...
Le verdure sabbiose sono un contorno gustoso e colorato, facile e veloce da preparare. Si abbinano felicemente alla carne e al pesce e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Una ricetta da fare in ogni stagione!
Un contorno morbido e avvolgente, il purè di cavolfiore è un piatto semplice da preparare, veloce ed economico che presenta l'indubbio vantaggio di far apprezzare ai più un ortaggio invernale ricco in sali minerali e vitamina C. Il gusto dolce...
Con il gratin di cavolfiori e broccoli celebriamo l'inizio dell'autunno, quando questi due grandi alleati della nostra salute ritornano sui banchi dei mercati. La ricetta del gratin di cavolfiori e broccoli è molto...
Il cavolfiore arrosto fa una certa scena in tavola, in questa ricetta infatti non viene ridotto in cimette ma si conserva la sua infiorescenza intatta, eliminando le foglie dallo stelo. Non tutti sanno che il cavolfiore può essere consumato anche...
Dividete i due cavolfiori a cimette e cuocetele a vapore per circa dieci minuti, la cottura deve essere al dente. Raccoglietele in una insalatiera alternando i colori, poi aggiungete le olive, i capperi ben sgocciolati, le acciughe a pezzetti, i...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, dividete il cavolfiore a cimette e sbollentatele per 2 minuti in acqua a bollore leggermente salata, scolatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di pollo per 10 minuti....
Eliminate le foglie più dure dei carciofi fino a raggiungere il cuore e tagliate i gambi. Lessateli in acqua bollente con il succo di limone per venti minuti. Sgocciolateli, tagliate un centimetro di punte ed eliminate l’eventuale fieno...
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate le due salse. Insaporite la maionese con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con...
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una...