OK
...

Insalata di verdure


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 369 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1/2 cavolfiore verde
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 falde di peperone rosso e giallo sott’aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio
  • pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Dividete i due cavolfiori a cimette e cuocetele a vapore per circa dieci minuti, la cottura deve essere al dente. Raccoglietele in una insalatiera alternando i colori, poi aggiungete le olive, i capperi ben sgocciolati, le acciughe a pezzetti, i peperoni sott’aceto tagliati a julienne, il succo di limone, olio e pepe. Mescolate molto delicatamente per non sbriciolare il cavolfiore. Questa insalata potete servirla subito, ma sarebbe preferibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, togliendola trenta minuti prima di servire. Sarà un gustoso contorno per il baccalà al pomodoro alla napoletana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI VERDURE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#