Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro.
Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro.
Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet.
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro.
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria. Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto...
Una monoporzione semplice ma raffinata con il pesce azzurro, in questo caso le alici. Le alici hanno un sapore intenso che ho cercato comunque di caratterizzare con l'abbinamento di scamorza affumicata. Un piatto da servire tiepido, con l'estremità...
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi...
Lessate i fagiolini. Mettete la cipolla con la buccia in un tegamino foderato con carta da forno spennellata d’olio, cuocete in forno a 180° cinquanta minuti. Ritirate, sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e uniteli ai fagiolini, condite con...
Eviscerate le alici, diliscatele, infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo. Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente. In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio, disponetevi uno strato di alici...
Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino. Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due...
Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che...