OK


Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee.

Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

CON FARINA DI MAIS: LE ULTIME RICETTE

  • Polpette di baccalà

    Polpette di baccalà

    Cena di magro, pranzo di Natale, cena di riciclo e chi più ne ha più ne metta. Dalla Vigilia in poi tutti noi siamo impegnati a preparare pranzi...  CONTINUA

  • Frollini al mais

    Frollini al mais

    Utilizzare la farina di mais in pasticceria mi è sempre piaciuto, per la trama rustica che conferisce agli impasti, che si traduce poi in una...  CONTINUA

  • Polenta

    Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale, tenete un’altra pentola con acqua bollente di scorta. Spolverizzate a pioggia la farina mescolando sempre nello...  CONTINUA

  • Polenta calda al latte freddo

    In una larga casseruola, versate il latte, salatelo leggermente, portatelo a bollore. Distribuitevi a pioggia le due farine miscelate e cuocete sempre...  CONTINUA

  • Polenta con gamberi e peperoni

    Preparate la polenta come da ricetta base qui sopra, versatela sul piano di lavoro e livellatela con una spatola allo spessore di circa un centimetro....  CONTINUA

  • Polenta in crema e paté di foie...

    Fate la polenta: in una larga casseruola portate a bollore 1 litro e 1/4 d’acqua, aggiungete due cucchiaini di sale, versatevi a pioggia la farina e,...  CONTINUA

  • Polenta al forno

    Tritate finemente il lardo e lo speck, metteteli in un tegame con il latte e lasciate scaldare dolcemente senza far bollire. Mescolate ogni tanto per aiutare...  CONTINUA

  • Polenta pasticciata

    Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base. Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare...  CONTINUA