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Crostata di polenta con porri e champignon
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VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 

 
Crostata di polenta con porri e champignon
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA 25 CM
PER LA POLENTA
• 200 g di farina di mais
• 1 litro di acqua
• sale qb
• olio qb
PER IL RIPIENO
• 300 g di funghi champignon
• 200 g di porro
• olio qb
• sale qb
• 1 spicchio d'aglio
• brodo vegetale
• 20 g di olio
• 200 ml di latte di soia
• 20 g di amido di mais
• noce moscata qb
INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA 25 CM
PER LA POLENTA
• 200 g di farina di mais
• 1 litro di acqua
• sale qb
• olio qb
PER IL RIPIENO
• 300 g di funghi champignon
• 200 g di porro
• olio qb
• sale qb
• 1 spicchio d'aglio
• brodo vegetale
• 20 g di olio
• 200 ml di latte di soia
• 20 g di amido di mais
• noce moscata qb
Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 1
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 1
1

Preparate la polenta mettendo l’acqua in una pentola capiente e portandola a bollore, aggiungendo un filo d’olio e il sale: successivamente aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando vigorosamente con una frusta. Continuate a mescolare finché la polenta non diventerà abbastanza densa. Una volta pronta, spegnete e lasciate raffreddare.

Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
1

Preparate la polenta mettendo l’acqua in una pentola capiente e portandola a bollore, aggiungendo un filo d’olio e il sale: successivamente aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando vigorosamente con una frusta. Continuate a mescolare finché la polenta non diventerà abbastanza densa. Una volta pronta, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 2
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 2
2

Preparate la besciamella mettendo l’olio a scaldare in un pentolino, a fuoco dolce. Aggiungete gradualmente l’amido di mais amalgamando bene: successivamente aggiungete anche il latte caldo, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Continuate fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Aggiungete la besciamella alle verdure e fate amalgamare il tutto per qualche minuto sul fuoco.

Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
2

Preparate la besciamella mettendo l’olio a scaldare in un pentolino, a fuoco dolce. Aggiungete gradualmente l’amido di mais amalgamando bene: successivamente aggiungete anche il latte caldo, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Continuate fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Aggiungete la besciamella alle verdure e fate amalgamare il tutto per qualche minuto sul fuoco.

Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 3
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 3
3

Imburrate uno stampo da crostata e poi, con l’aiuto di un sac-à-poche, ricopritelo disegnando cerchi concentrici, coprendo anche i bordi, a creare la base contenitrice del ripieno.

Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
3

Imburrate uno stampo da crostata e poi, con l’aiuto di un sac-à-poche, ricopritelo disegnando cerchi concentrici, coprendo anche i bordi, a creare la base contenitrice del ripieno.

Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 4
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 4
4

Riempite con il ripieno e decorate con la polenta rimasta disegnando le classiche losanghe della crostata. Aggiungete qualche fiocco di besciamella e qualche fungo rimasto, dopodiché infornate a 200° per 45 minuti.

Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
4

Riempite con il ripieno e decorate con la polenta rimasta disegnando le classiche losanghe della crostata. Aggiungete qualche fiocco di besciamella e qualche fungo rimasto, dopodiché infornate a 200° per 45 minuti.

Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 5
Preparazione Crostata di polenta con porri e champignon - Fase 5
5

Nel frattempo, mondate e tagliate i funghi a fette. Fate lo stesso con il porro, riducendolo a rondelle. Fate un soffritto con olio e aglio, aggiungete le verdure e fate rosolare. Lasciate poi cuocere sfumando di tanto in tanto con del brodo vegetale, finché i funghi e i porri non appassiranno.

Come preparare: Crostata di polenta con porri e champignon
5

Nel frattempo, mondate e tagliate i funghi a fette. Fate lo stesso con il porro, riducendolo a rondelle. Fate un soffritto con olio e aglio, aggiungete le verdure e fate rosolare. Lasciate poi cuocere sfumando di tanto in tanto con del brodo vegetale, finché i funghi e i porri non appassiranno.

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