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Ricette

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

Crudo

LE ULTIME RICETTE

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RICETTA FACILE

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

RICETTA FACILE

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto

In un pentolino lasciate fondere il burro, unite la cipollina tritata che deve cuocere lentamente senza colorire, ma diventare trasparente. A questo punto aggiungete la farina e procedete come indicato nella ricetta base della besciamella....

RICETTA

Sbucciate gli spicchi d’aglio, pestateli in un mortaio con un po’ di sale, oppure metteteli in una ciotola e schiacciateli con un mestolino. Quando sono ridotti a una crema incorporatevi il tuorlo e poi, mescolando, cominciate a versare lentamente...

In una terrina raccogliete gli ingredienti indicati e adagiatevi le fettine di carne oppure il pezzo intero previsto per un arrosto. Lasciate insaporire la carne per alcune ore girandola due o tre volte e poi cuocetela secondo le indicazioni della... Leggi tutto

Insaporite con due pizzichi di sale e un cucchiaio di pepe in grani la carne o il pesce da marinare, adagiateli in una larga terrina. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili, sminuzzate la mezza foglia d’alloro, raccogliete tutto in una... Leggi tutto

In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaino d’acqua, unite la cipolla tritata e lasciatela ammorbidire per 5 minuti. Poi cospargetela con un cucchiaio di farina, mescolate e unite il curry diluito in poca acqua calda. Cuocete a...

In un pentolino lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di brodo di pesce (ricetta a pag. 177) caldo, la farina e un pizzico di sale. Mescolate con cura e diluite il composto versando a filo un bicchiere di brodo...

In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi la cipollina tritata finemente. Appena comincia a prendere colore bagnate Con un bicchierino di brandy e lasciate ridurre il liquido della metà. Aggiungete tre cucchiai di polpa di pomodoro e...

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