Una ricetta facile e veloce per realizzare un dessert al cucchiaio raffinato: la crema di castagne e zabaione è golossissima!
Una ricetta facile e veloce per realizzare un dessert al cucchiaio raffinato: la crema di castagne e zabaione è golossissima!
I cestini di cioccolato e mousse di mandarini sono un mini dessert molto raffinato, ma altrettanto facile da realizzare. In questa ricetta il cioccolato fondente diventa un piccolo bicchierino, dove adagiare una morbida mousse al mandarino,...
Cestini di cioccolato e lamponi, ovvero quando la chimica e la fisica diventano facili e divertenti per tutti! Questa ricetta infatti parte da un ingrediente base: il cioccolato. Prima viene sciolto con il calore poi viene reso solido con il...
Lemon curd, o lemon cheese, è una crema dolce a base di limone, zucchero, uova e burro. In pasticceria si utilizza soprattutto per farcire torte e crostate. Inventata in Inghilterra, questa crema dolce veniva tradizionalmente preparata in casa e...
Tritiamo il cioccolato e fondiamo la metà a bagnomaria. Fuori dal fuoco amalgamiamo il cioccolato fuso alla seconda metà di cioccolato tritato, cercando di non incorporare aria, fino a raffreddarlo ad una temperatura compresa tra i 29-30°C. Laviamo...
Laviamo velocemente le fragole, asciughiamole delicatamente con carta assorbente da cucina e infilziamole in prossimità del picciolo con uno stecchino. La superficie asciutta permetterà al cioccolato di aderire.
Laviamo le fragole rapidamente ad una ad una, sotto un delicato getto di acqua fredda. Asciughiamole accuratamente con carta assorbente da cucina, per permettere al cioccolato di aderire alla superficie dei frutti. Tritiamo il cioccolato e poniamo...
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da...
Frullate i lamponi, passateli attraverso un setaccio per eliminare i semini e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una...
In un pentolino mettete lo zucchero e fatelo caramellare. Versate il caramello in uno stampo a ciambella rivestendone fondo e pareti. In una casseruola versate il latte e la panna, aggiungete la cannella, i grani di pepe, il chiodo di garofano....
Preparate lo zucchero caramellato: versatelo in uno stampo a ciambella e muovete il recipiente in modo che ne ricopra fondo e pareti.
Preriscaldate il forno a 180°. In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, ponete sul fuoco, portate a bollore.Intanto, spremete gli agrumi, frullate a bassa velocità il...
Frullate il latte con la farina e lo zucchero. In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il frullato di latte e fate addensare a fiamma media, mescolando. Versate il composto in una terrina, sigillatelo con pellicola e lasciatelo...
Ammorbidite i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la colla di pesce bagnata e strizzata, fatela sciogliere mescolando.In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino...