OK
...

Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI

Le fragole al cioccolato bianco e tè Matcha hanno i sentori erbacei e la delicata astringenza del tè verde che arricchiscono la freschezza e la succosità dei piccoli frutti.

Sono una variante primaverile e per chi non ama la dolcezza del cioccolato bianco.

Le fragole al cioccolato bianco e tè Matcha sono ricche di vitamina C, contengono le catechine e la clorofilla del tè verde, potentissimi antiossidanti, ma anche una piccola quota di grassi saturi del cioccolato.



Come preparare: Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha

Preparazione Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha - Fase 1
Preparazione Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha - Fase 1
1

Tritiamo il cioccolato e fondiamo la metà a bagnomaria.

Fuori dal fuoco amalgamiamo il cioccolato fuso alla seconda metà di cioccolato tritato, cercando di non incorporare aria, fino a raffreddarlo ad una temperatura compresa tra i 29-30°C.

Laviamo e asciughiamo delicatamente la fragole, infilziamole con uno stecchino vicino al picciolo e poniamole su carta assorbente da cucina. Assicuriamoci che la superficie sia asciutta prima di passare alla glassatura.

Preparazione Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha - Fase 2
Preparazione Fragole al cioccolato bianco e tè Matcha - Fase 2
2

Intingiamo le fragole nel cioccolato fuso e disponiamole su carta forno o su un tappetino di silicone, spolveriamo con il tè Matcha. Lasciamo solidificare il cioccolato una decina di minuti, eliminiamo gli stecchini e serviamo. Si conservano un giorno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRAGOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E TÈ MATCHA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#