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Crema di castagne e zabaione

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di castagne e zabaione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Calorie
570

Zabaione cremoso e vellutata crema di castagne: un connubio perfetto che si ritrova nella crema di castagne e zabaione. Un dessert golosissimo facile e veloce da realizzare, basta solo prestare attenzione alla cottura dello zabaione: la crema infatti va cotta a bagnomaria e non deve mai giungere all'ebollizione. Seguendo la ricetta base otterrete uno zabaione cremosissimo e super goloso.
Un dolce al cucchiaio, questo, che si adatta a molte occasioni e ha il duplice vantaggio di poter essere preparato con largo anticipo avendone la possibilità, ma anche all'ultimo momento dati i pochi passaggi che la preparazione richiede. 
Un'interessante variante a questa ricetta è il Semifreddo di zabaione e marmellata di castagne, che prevede anche l'impiego di savoiardi.
Se siete amanti dei dolci con le castagne lasciatevi tentare dall'intramontabile fascino del Monte Bianco, dal Dolce morbido di castagne e cioccolato o ancora dal Tronchetto ai marrons glacés.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Castagnaccio, Crema di castagne e meringhe, Budino di castagne e cioccolato, Torta ai marroni

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1

1

Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2

2

Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 3

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Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.

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