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Crema di castagne e zabaione


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Se siete amanti delle castagne non potrete resistere a questo dessert: la crema di castagne e zabaione è un vero inno alla gola. Un dolce al cucchiaio raffinato ma semplice da realizzare, pronto in pochi minuti e adatto a ogni occasione. Dalla romantica cena a due al dopo cena con gli amici

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 570 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di crema di castagne
  • 2 bicchierini di spumante dolce
  • cacao amaro in polvere
Zabaione cremoso e vellutata crema di castagne: un connubio perfetto che si ritrova nella crema di castagne e zabaione. Un dessert golosissimo facile e veloce da realizzare, basta solo prestare attenzione alla cottura dello zabaione: la crema infatti va cotta a bagnomaria e non deve mai giungere all'ebollizione. Seguendo la ricetta base otterrete uno zabaione cremosissimo e super goloso.
 
Un dolce al cucchiaio, questo, che si adatta a molte occasioni e ha il duplice vantaggio di poter essere preparato con largo anticipo avendone la possibilità, ma anche all'ultimo momento dati i pochi passaggi che la preparazione richiede. 
Un'interessante variante a questa ricetta è il Semifreddo di zabaione e marmellata di castagne, che prevede anche l'impiego di savoiardi.
 
Se siete amanti dei dolci con le castagne lasciatevi tentare dall'intramontabile fascino del Monte Bianco, dal Dolce morbido di castagne e cioccolato o ancora dal Tronchetto ai marrons glacés.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Castagnaccio, Crema di castagne e meringhe, Budino di castagne e cioccolato, Torta ai marroni

Come preparare: Crema di castagne e zabaione

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1
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Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2
2

Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 3
3

Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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