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Monte Bianco
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
462 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Monte Bianco
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
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CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di marroni
• 50 g di zucchero
• sale
• 3 cucchiai di cacao
• 1 bicchiere di latte
• 1 bicchierino di rum
• pochi semi di finocchio
• violette candite
• panna montata non zuccherata
INGREDIENTI
• 800 g di marroni
• 50 g di zucchero
• sale
• 3 cucchiai di cacao
• 1 bicchiere di latte
• 1 bicchierino di rum
• pochi semi di finocchio
• violette candite
• panna montata non zuccherata
PROCEDIMENTO
Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchetto di garza. Sgocciolate le castagne, spellatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi il bicchiere di latte, cuocetele ancora per 15 minuti cercando di schiacciarle il più possibile con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete ancora del latte tiepido. Poco prima che il composto si addensi, unite lo zucchero, mescolate e ritirate dal fuoco. Spruzzatelo con il rum, spolverizzatelo con il cacao e amalgamate il tutto.

Passate il composto allo schiacciapatate facendo cadere i "vermicelli" direttamente sul piatto da portata formando una specie di cono. Decoratelo a piacere con ciuffi di panna montata non zuccherata e violette candite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo dolce è un concentrato di bontà da concedersi ogni tanto. L’insieme dei sapori si fonde armoniosamente e gradevole è la sua morbidezza. Le castagne, un tempo il pane dei poveri, sono tuttora presenti in molte ricette tipicamente di montagna.


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