Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena!
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano.
Le sfogliatine rovesciate alla cipolla sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, dalla ricetta semplicissima che prende spunto da un grande classico. Leggi tutto
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.... Leggi tutto
Barba di frate o del Negus, agretti, roscani, lischi, sono alcuni degli appellativi utilizzati per indicare quella pianta erbacea che in botanica viene chiamata Salsola Soda. Foglie filiformi, dal colore verde brillante - che ricordano a prima...
Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili...
Portare a bollore l'acqua salata tenendone da parte un bel bicchiere. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolando continuamente. Appena la polenta si addensa, ammorbidirla con l'acqua calda tenuta da parte. Dopo circa 30 minuti...
Gli scones non fanno parte della tradizione italiana. A metà fra un panino e un muffin, si prestano ad essere utilizzati per moltissime occasioni, in versione dolce o salata, e possono essere arricchiti nell’impasto o farciti una volta...
Leggendarie insalate catalane con astici e aragoste, milioni di verdure diverse, trionfi di lussuria: questo l'immaginario consolidato di un piatto che nella sua apparente semplicità sa regalare momenti di gloria. Questa versione aggiunge un...
Spellate e sbriciolate le salsiccette, mettetele in un tegamino inumidito con un velo d’acqua, ponete sul fuoco, scaldate per 5 minuti o il tempo necessario perché il grasso delle salsiccette si sciolga. Aggiungete i piselli e la...
Preparate la pasta da bignè e tenetela da parte. Nel frattempo, insaporite la besciamella con il parmigiano, la salsa di pomodoro e lo spruzzo di Worcester. Distribuite la pasta da bignè a mucchietti piccoli e ben distanziati sulla... Leggi tutto
Quando frequentavo la scuola alberghiera, parliamo di 15 anni fa almeno, avevo un'insegnante di cucina che si divertiva a prenderci in giro e a farci credere le cose più assurde.Noi da bravi studentelli pendevamo dalle sue labbra, se lei ci... Leggi tutto
Con il panettone avanzato potremmo fare dei finger food, invitare gli amici e offrirlo. Magari, sotto forma di polpettine di pollo e tacchino con impanatura di panettone e maionese all'arancia.
In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le fettine di pollo da entrambi i lati per 10-15 minuti, salate, ritirate, tagliate a filetti, frullate, insaporite con mezzo cucchiaino di curry e tenete daparte. Preparate la...
Preparate la pasta e tenetela in frigo mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate con delicatezza il mascarpone con le mandorle prima leggermente salate e tostate in forno caldo a 180° e poi tritate finemente....
Tostate leggeremente le nocciole e spezzettatele. Fate la besciamella (metà dose della ricetta base a pag. 57). In acqua a bollore poco salata lessate le carote per 5 minuti, scolatele, frullatele. Amalgamate il frullato di carote con la...
Preriscaldate il forno a 180°. Lessate il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il Grana Padano e l’albume leggermente battuto, sale e pepe. Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e cosparsa...
Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.
Preparate la pasta con la farina, il lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e acqua tiepida. Lavoratela fino a quando ha raggiunto una certa elasticità. Allora fatene una pagnottina, incidete a croce la superficie, copritela e lasciatela...
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a...
C'è questa referenza dimenticata, scartata, vessata e ingiustamente ignorata. Il fegato di coniglio è morbido e delicato, saporito e fine, pervaso di una sua definitiva eleganza. Se trattato alla fiamma per poco tempo regala belle...